XIII Simposio Ibérico de Maduración y Postcosecha

El XIII Simposio Ibérico de Maduración y Postcosecha estará organizado por la Universidad del Algarve, la Asociación Portuguesa de Horticultura y la Sociedad Portuguesa de Biología de Plantas en colaboración con la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas y la Sociedad Española de Biología de Plantas.

La poscosecha de productos frescos como frutas, hortalizas, plantas aromáticas y flores, así como las cadenas de suministro asociadas, ha adquirido un gran protagonismo dentro de las estrategias nacionales e internacionales de prevención y reducción del desperdicio alimentario.

Este simposio constituye una plataforma privilegiada para divulgar investigaciones, compartir conocimientos e impulsar el avance en las áreas de maduración y poscosecha. El programa contará con un atractivo abanico de conferencias, mesas redondas y sesiones interactivas, centradas en la investigación e implementación de nuevos desarrollos tecnológicos sostenibles. Estos avances tienen como objetivo mejorar la conservación de los productos vegetales, basándose en el conocimiento de los procesos de maduración y senescencia, en el análisis nutricional y en el fortalecimiento de los sistemas de defensa contra patógenos.

Al igual que en ediciones anteriores, este evento contará con una participación significativa de productores, técnicos, investigadores y otros agentes de la cadena, no solo ibéricos, sino también, y cada vez más, de América Latina. Con un panel de ponentes nacionales e internacionales de reconocido mérito, el evento constituirá una oportunidad única para que las empresas del sector difundan y promocionen su imagen y productos ante un público altamente cualificado y diverso y cada vez más preocupado por la relación entre alimentación y salud y por reducir el desperdicio alimentario y el uso de agroquímicos con efectos perjudiciales para el medio ambiente.

Próximamente divulgaremos el sitio web oficial del Simposio con más información. 

Marque el POST26 en su agenda y esté atento.

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